As7ab
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تعارف , إسلاميات , صحة , أفلام , ومسرحيات , أغاني , رياضة , ثقافة , وأدب , ألعاب , كمبيوتر , وإنترنت , ستالايت
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات لعيد الاضحي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sara fares
مـشـرف
مـشـرف
sara fares


عدد المساهمات : 307
العمر : 35

حلويات لعيد الاضحي Empty
مُساهمةموضوع: حلويات لعيد الاضحي   حلويات لعيد الاضحي Emptyالسبت 06 نوفمبر 2010, 11:59 am

طبق أم على الطريقة المصرية

حلويات لعيد الاضحي 200703251407020

المقادير:


علبة من العجينة الجاهزة
ليتر واحد من الحليب الكامل الدسم
كوب من السكر
علبة صغيرة من القشدة الطازجة
كوب ونصف الكوب من خليط الزبيب والفستق واللوز والصنوبر

التحضير:

تفتح العجينة الجاهزة قليلا للحصول على شكل مستطيل، وتنقل العجينة الى صينية مستطيلة.

تخبز العجينة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح ذهبية اللون.

تكسر العجينة المخبوزة الى قطع متوسطة الحجم وتوضع في طبق زجاجي مقاوم للحرارة ومتوسط الحجم بحيث لا يتعدى ارتفاع العجينة منتصف الطبق الزجاجي.

يغسل الزبيب والصنوبر ويوضعان في مصفاةو يسلق الفستق واللوز لمدة دقيقتين، ثم يقشران ويوضعان مع الزبيب والصنوبر في مصفاة.

يغلى الحليب بعد تحليته، تضاف المكسرات الى العجينة ثم يسكب الحليب فوقها مع علبة القشدة الطازجة.

يخبز الكل في فرن متوسط الحرارة حتى يحمر اعلى المزيج، وتقدم الحلوى ساخنة.

ملاحظة: يمكن تقديم القليل من الحليب المحلى في طبق جانبي مع هذه الحلوى اذا كان الحليب قليلا، يجب تقديم الحلوى مباشرة بعد الاعداد كي لا يجف الحليب، خصوصا انه جزءا اساسي من مكونات الحلوى.

************
حلى بسكويت الشــــاي


المقادير
9 حبات جبنه كيرى او علبتين جبنه فلادفيا
حليب نستله كبير
4 بيضات او ثلاث على حسب حجم البيض
نص ليمونه
2 ملاعق دقيق
ملعقه كبيرة شكولاته بودرة

مقادير البسكوت
بسكوت مطحون ونص زبدة سايحه تفرك مع بعض واذا حبيت ملعقه قشطه
وتوضع فى قاع الصينيه وتدخل الفريزة لمدة 10 دقائق
نخلط الجبنه بخلاط الكيك ثم نضع حليب النستله ثم عصير اليمونهوالدقيق ونخلطه جيدآ
نضع البيض الواحدة تلو الاخرى مع الاستمرار فى الخلط
نصب الخليط على البسكويت ونترك 3 ملاعق من الخليط فى زبديه نضع عليها الشكولاته ونخلطها


حلويات لعيد الاضحي 1856_11167920500

حلويات لعيد الاضحي 1856_11167920526

حلويات لعيد الاضحي 1856_11167920554

حلويات لعيد الاضحي 1856_11167920581

حلويات لعيد الاضحي 1856_11167920621

حلويات لعيد الاضحي 1856_11167920654

حلويات لعيد الاضحي 1856_11167920711



حلويات لعيد الاضحي 1856_11167920740

حلويات لعيد الاضحي 1856_11167920771

حلويات لعيد الاضحي 1856_11167920802

حلويات لعيد الاضحي 1856_11167920835

حلويات لعيد الاضحي 1856_11167920890

حلويات لعيد الاضحي 1856_11167920917

حلويات لعيد الاضحي 1856_11167920952

حلويات لعيد الاضحي 1856_11167920977

حلويات لعيد الاضحي 1856_11167921004

حلويات لعيد الاضحي 1856_11167921034

حلويات لعيد الاضحي 1856_11167921060

حلويات لعيد الاضحي 1856_11167921086

حلويات لعيد الاضحي 1856_11167921113

حلويات لعيد الاضحي 1856_11167921142

حلويات لعيد الاضحي 1856_11167921168

**************
كريم كراميل بالعسل والموز

حلويات لعيد الاضحي 1046875_l
المقادير

لترمن الماء

200 غرام من السكر

250 غراماً من حليب البودرة

7 بيضات

رشة من الفانيليا

250 غراماً من العسل

3 حبات من الموز أو ما يعادل 500 غرام


طريقة التحضير:

1- في قدر، يوضع الماء وحليب البودرة على نار متوسطة مع نصف كمية السكر حتى الغليان، مع التحريك المستمر. ثم يوضع هذا المزيج جانباً.

2- بعده، يخلط البيض جيداً مع كمية السكر المتبقية والفانيليا، ويسكب هذا الخليط فوق الخليط السابق.

3- ثم، يحرق العسل على نار متوسطة إلى أن يغلي ويصبح لونه ذهبياً.

4- توضع نصف كمية العسل المحروق في وعاء مخصص للكريم كراميل، ويسكب فوقها المزيج كله. ثم، يوضع هذا الوعاء في صينية تحتوي على قليل من الماء في قعرها، ويتم إدخالها إلى الفرن على حرارة 150 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة. ثم توضع في البراد.

5- تقلب في وعاء عند التقديم.


وفي هذه الأثناء، يقطّع الموز، وتضاف اليه كمية العسل المحروق المتبقية.
ويزين الموز المغطى بالعسل الكريم كراميل

*****************
كنــــــــــافه بالتوفي

حلويات لعيد الاضحي 57146_1195339442
المقادير ..
نصف كيلو كنافة.
إصبع زبده
طريقة العمل
1- تفكك الكنافة وتقطع .
2- تسيح الزبدة ثم توضع على الكنافة وتفرك بها فركا جيدا
3- توضع في قدر وترفع على النار وتشوح قليلاً حتى يصفر لونها أصفراراً خفيفا ً
4- ترش بقطرات من الماء وتغطى .
5- نقوم بإعداد الحشوة" حسب الرغبة "..

ثم تفرد طبقة من الكنافة في صينية مدهونة
وتوضع الحشوة بحيث تكون بعيدة قليلاً عن الحواف

6- تفرد الطبقة الثانية من الكنافة فوق الحشوة

7- تخبز في فرن متوسط الحرارة ,
ثم تحمر من الأعلى .
8- يختبر نضجها باحمرار اللون وانفصالها من جوانب الصينية .
9- بعد نضجها ُتشرّب بالشراب السكري ,
ثم تقلب في صحن التقديم وتزين بالفستق أوالشوكولاته السائله
طريقة الحشو ( التوفي )
المقادير:-
حليب مكثف محلى نستله
قشطة
1 كأس حليب بودرة
الطريقة..
يقلب حليب البودرة على نار هادئة حتى يصبح لونه عسلي ( بني فاتح )
يوضع عليه الحليب المكثف المحلى والقشطة ويمزج جيدا حتى يتجانس ..
ثم يوضع على الكنافة ..
,,,,,,,,,,,,,,,,

طريقة الشراب السكري ( الشيرة )
المقادير:-

كوب ونصف سكر
كوب ماء
قطرات من عصير الليمون
قليل من الفانيليا لأعطاء النكهة .
الطريقة :-
يغلى الماء والسكر حتى يذوب تماماً , ثم يضاف عصير الليمون..
ويرش به الكنافه

ويرش به الكنافه..

حلويات لعيد الاضحي 57146_1195339755

بسكويت بالشيكولاته و الكراميل

حلويات لعيد الاضحي Cont_4_666_1

المقادير
الطبقة الأولي بسكويت
2/1 2 كوب دقيق
2/1 كوب سكر
4/3 كوب زبد طري (بدون ملح)
الحشو
7 ملعقة كبيرة زبده
2/1 كوب سكر بني
1 كوب حليب مكثف
الطبقة الأخيرة
2/1 كوب شيكولاته غامقة
2/1 كوب شيكولاته (لبن)
4/1 كوب شيكولاته بيضاء

الطريقة
- يُعد الفرن علي 180 درجة مئوية .

- يُخلط الدقيق مع السكر ثم يُضاف الزبد و يُفرك بأطراف الأصابع حتي يتشكل العجين.

- يُفرد العجين في صينية مدهونة و يُضغط عليه حتي يتساوي و يُغطي القاع.

- يُتم عمل فتحات بواسطة شوكة حتي لا يُرتفع.

- يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم يُترك جانبا ليبرد.

- يُوضع الزبد مع السكر و الحليب المكثف في وعاء علي نار متوسطة حتي يذوب السكر و يبدأ الخليط في الغليان.

- تُخفف الحرارة مع الاستمرار في التقليب لمدة 5- 10 دقائق أو حتي يُغلظ القوام و يُظهر لون الكراميل.

- يُرفع الخليط ثم يُصب فوق البسكويت و يُساوي السطح و يُترك ليبرد.

- تُسيح الشيكولاته كل علي حدا .

- يُصب خليط الشيكولاته الغامقة و الشيكولاته (اللبن) علي هيئة خطوط طولية فوق البسكويت.

- تُوضع الشيكولاته البيضاء علي هيئة نقاط فوق الخطوط و بسيخ خشبي تحرك بحيث تُصبح مثل الرخام.

- يُترك حتي يُتماسك ثم يُقطع إلي مربعات أو مستطيلات و يُقدم.

************

كعك بالتمر والجوز

حلويات لعيد الاضحي 200710091345350
المقادير:

- كيلو ونصف من السميد
- ثلاثة اكواب من الدقيق
- نصف كيلو من السمن
- كوب سكر
- نصف كوب من ماء الزهر
- نصف كوب من ماء الورد
- كوب من الماء
- ملعقتا طعام من حبيبات الخميرة مذوبة في نصف كوب ماء دافىء
- ملعقة صغيرة من المحلب الناعم
- كوبا سكر ناعم للزينة

حشو الجوز:

- نصف كيلو من الجوز
- كوب من السكر
- ربع كوب من ماء الورد


حشو التمر:

- نصف كيلو من التمر الخالي من البذور
- اربع ملاعق طعام من السمن او الزبدة
- رشة محلب ناعم

طريقة حشو الجوز:

ينظف الجوز من الاوساخ ويفرم فرما ناعما. يضاف السكر الى الجوز ويخلط. يضاف ماء الورد الى الجوز والسكر ويخلط جيدا.

طريقة حشو التمر:

توضع اربع ملاعق طعام من الزبدة في وعاء على نار خفيفة. يضاف التمر الى الزبدة ويحرك على نار خفيفة حتى يصبح طريا متماسكا يسهل عجنه، يرفع عن النار ويترك ليبرد، يعجن التمر مع المحلب ويقطع الى قطع صغيرة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
The rock
مـشـرف
مـشـرف
The rock


عدد المساهمات : 489
العمر : 39

حلويات لعيد الاضحي Empty
مُساهمةموضوع: تسلم ايدك يا سارة   حلويات لعيد الاضحي Emptyالسبت 06 نوفمبر 2010, 6:23 pm

تسلم ايدك يا سارة
المهم اللحمة
هههههههههههههه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sara fares
مـشـرف
مـشـرف
sara fares


عدد المساهمات : 307
العمر : 35

حلويات لعيد الاضحي Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات لعيد الاضحي   حلويات لعيد الاضحي Emptyالأحد 07 نوفمبر 2010, 12:35 pm

ميرسي يا روك انت تامر حاضر هجبلك لحمه
ولا اقولك عندنا فراخ النهارده تعالي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
The rock
مـشـرف
مـشـرف
The rock


عدد المساهمات : 489
العمر : 39

حلويات لعيد الاضحي Empty
مُساهمةموضوع: ربنا يخليكى   حلويات لعيد الاضحي Emptyالأحد 07 نوفمبر 2010, 12:45 pm

ربنا يخليكى
ههههههههههههههههههه

حلويات لعيد الاضحي P01_20061230_pic1.full
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات لعيد الاضحي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صور جميلة لعيد الحب
» حلويات شامى خطيرة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
As7ab :: الأســـرة والــطــفــل :: مــطــبــخ حــــواء-
انتقل الى: